Полезные свойства кедровых орехов

[node:title]

    В бывших страна СНГ кедровые орехи очень популярны. Они представляют собой мелкие, немного желтого оттенка зерна со специфическим вкусом, зачастую их продают без скорлупы. Вкус становится более насыщенным, когда орешки поджаривают. Родиной такого чуда считается Сибирь, где до сих пор прорастают огромные деревья, которым уже больше 3 тысяч лет!

В чем же преимущества употребления данных орехов

    Ядро такого продукта содержит огромное количество компонентов. К ним относят: жиры, лецитин, белки, сахароза, глюкоза и многие другие. Орехи содержат и иные элементы: калий, фосфор, магний, кальций, свинец, серебро. Да что тут говорить, если даже оболочка продукта включает в свой состав важные для организма элементы. Лишь 100 грамм данного продукта могут заменить суточную норму марганца, цинка и кобальта.

[node:title]

    Этот продукт содержит почти все группы витаминов, жирные кислоты и аминокислоты. Особая биологическая ценность зависит от огромного количества витамина Е и В1.

    Регулярное добавление его в пищу заполняет недостаток белков. Сам кедровый орех усваивается практически каждым человеком, он быстро переваривается практически на все 100%.

    Он является естественным продуктом, поэтому не имеет конкретных противопоказаний. Его используют для профилактики многих болезней. Огромную роль он приносит при пополнении организма полезными элементами, способными бороться с вредными бактериями и элементами. Лечение кедровыми орехами способствует избавиться от аллергии, плохой памяти, недугах желудочно-кишечного тракта.

Польза масла

 
 
 

    Его следует отметить отдельно. Масло обладает питательными элементами, без проблем переваривается. Масло кедровых орехов нормализует количество холестерина, быстро выводит вредные токсины, улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию, обновляет кровь, обладает общеукрепляющим воздействием, повышает работоспособность, полезно при росте детей.

[node:title]

    Полезные свойства кедровых орехов помогают понижению давления, дают благотворный эффект при высокой кислотности желудочного сока, убирают изжогу и отрыжку, способствуют лечению язвы и 12-ти перстной кишки.

    Измельченная скорлупа может использоваться в качестве добавки в рацион наших домашних любимцев. Она обладает невысокой питательностью, но зато в организм животным приносит много полезных элементов. Также не стоит забывать, что в скорлупе имеется клетчатка, на усвоение которой уходит немало времени.

[node:title]

Какие опасные свойства имеет кедровый орех

    Орехи, которые продают в очищенном виде на рынках, крайне опасны. Многие жалуются на плохое самочувствие после их добавления в рацион. Симптомы схожи с интоксикацией или отравлением организма. Еще можно отметить один необычный феномен – после приема кедровых орехов, около недели в ротовой полости чувствуется горечь, которая с приемом сладостей только усиливается.

     Продукт противопоказан при лишнем весе, но если желание победить невозможно, то съедайте в день около 25 грамм. Также наблюдаются индивидуальная непереносимость продукта, вызвана аллергической реакцией на него.

Видео: 
Просмотров: 74
 
 
[node:title]
Аконит – единственная панацея от рака или смертельный яд?
[node:title]
Лечение насморка народными средствами
[node:title]
Календула в народной медицине
[node:title]
Польза и вред патиссона