Полезные свойства инжира

[node:title]

    Листопадное дерево инжира называют по-разному. Самые популярные названия: бодхи, винная ягода и смоква. Дерево известно уже более 11 тысяч лет! Поэтому и относится к одним из самых древнейших культур. Ранее это удивительное тропическое дерево росло в естественной среде, по после, его культивировал человек и начал выращивать на собственном участке. Пользу инжира даже трудно описать, так как он лечит от разных заболеваний, способствует укреплению иммунитета. Продукт также используется в кулинарии и косметологии. И судя по отзывам многих людей он занимает лидирующие позиции.

Какими же полезными свойствами обладает винная ягода (общие сведения)

    Плоды употребляют в пищу как в свежем, так и в сухом виде. Сразу стоит отметить, что как не странно, но больше полезных и вкусных веществ именно в сухофруктах, так как в них количество воды становится намного меньше, чем в свежих плодах.

Немного ниже рассмотрим полезные свойства свежего и сухого инжира, но сейчас определим общую полезность культуры. Винные ягоды способствуют:

1. Моментальному восстановлению иммунитета после различных заболеваний.

[node:title]

2. Нормализации процессов в желудке.

3. Улучшению работы сердца и сосудов.

4. Нормализации работы печени.

5. Избавлению от хронического кашля.

6. Быстрому отхаркиванию.

7. Избавлению от тонзиллитов.

8. Очищению кишечника.

9. Выведению из организма всех вредных веществ.

    Польза инжира заключается в противовоспалительном, антисептическом, противобактериальном, моченном, потогонном и слабительном воздействии.

Обратите внимание! А вы знали, что листья дерева инжира были первой одеждой первых людей, согласно легенде из Библии. Изображения, которые дошли до наших времен это полностью подтверждают. Доказано, что выбор пал на них, потому что эти листья идеально прикрывают половые органы мужчин.

[node:title]

Запреты по применению и полезные свойства свежего инжира

1. У вас грибковые инфекции? Тогда добавляйте в пищу инжир, и вы о них забудете на долгое время.

2. Плоды культуры содержат в себе кальций, который укрепляет все кости организма. Это свойство особенно ценно для пожилых людей.

3. Не стоит кушать инжир беременным и кормящим особям прекрасного пола, так как его вред будет немалым. Женщина очень быстро наберет вес – ходить ей будет сложно, вынашивать ребенка также. Это объясняется большим количеством сахара в плодах. Кормящая женщина может спровоцировать колики у малыша, передастся это все через молоко.

4. Плоды положительно влияют на кожные покровы.

5. Лечит анемию.

6. Эффективен при тахикардии, так как в его состав входит магний и калий, а они являются строителями мышечной ткани.

7. Плоды данной культуры быстро разжижают кровь, таким образом, они уменьшают уровень холестерина в ней. У человека благодаря этому минимальны шансы заболеть атеросклерозом или тромбозом.

 
 
 

Обратите внимание! Инжир не дает развиваться ишемической болезни, соответственно понижается риск инфаркта.

[node:title]

8. Употребление культуры в пищу поможет вам не заболеть сахарным диабетом.

    В лечении человека принято использовать соки, отвары и настои из свежего плода. Не стоит забывать и о плодах инжира. Отвары оказывают противовоспалительное действие, они регулируют обмен веществ, тяжелая пища не будет долго задерживаться в организме человека.

Полезные свойства сушеного инжира

    Хоть все полезные микроэлементы остаются в сушеном инжире – польза немного отличается. Количество сахара в культуре увеличивается до 65%! Количество витаминов, микроэлементов остается таким же. Немногие люди могут приобрести свежий плод, поэтому к ним на стол попадает лишь сушеный инжир, собственно поэтому стоит более подробно рассмотреть его лечебные свойства.

1. Перистальтика кишечника начинает работать намного лучше.

2. Из организма выводятся токсины и лишние шлаки.

3. Ткани и кости быстрее срастаются.

4. Холестериновые бляшки, содержащиеся в крови, очень быстро уходят с организма.

5. Мелкие кровеносные сосуды очищаются, и становятся более эластичными.

[node:title]

6. Нормализуется кровеносная и сердечно-сосудистая система.

7. Кровяное давление приходит в норму.

8. Улучшается работа сердца.

9. Отличные отхаркивающие, потогонные и жаропонижающие эффекты.

10. Улучшается настроение, уходит апатия и депрессия, повышается энергия, работоспособность.

    Обратите внимание! Не кушайте плод перед важным мероприятием... Он обладает сильным мочегонным эффектом.

Полезные свойства винной ягоды для женщин

1. Снижение веса. Можно устраивать разгрузочные дни с инжиром.

[node:title]

2. Отличная альтернатива сладостям.

3. Уменьшение менструальных болей и дискомфорта в животе.

    Если обратить внимание на полезные свойства инжира и его противопоказания, то стоит отметить, что пользы плоды приносят намного больше. Однако не стоит думать, что добавлять его в рацион можно в любом количестве. Это настоящее заблуждение. Для взрослого человека оптимальная норма данной культуры – 3 штуки в день. Винная ягода занимает лидирующую позицию среди лечебных продуктов. И это не удивительно, ведь бодхи не только максимально полезен, но в достаточно вкусен. Его присутствие в разных блюдах добавляет экзотическую ноту. Однако прежде чем его употреблять проконсультируйтесь с врачом, вдруг у вас аллергия или индивидуальная непереносимость. Вы должны быть готовы к любой реакции вашего организма на данный продукт.

Просмотров: 76
 
[node:title]
Чем полезны листья грецкого ореха
[node:title]
Индийский лук - выращивание и применение
[node:title]
Финики и их польза для здоровья человека
[node:title]
Применение полыни в народной медицине