Полезные и вредные свойства дыни

[node:title]

    Многие думают, что дыня – фрукт, но это неверное предположение. Ее относят к бахчевой культуре, она полностью культивирована человеком. Это очень низкокалорийный продукт с лечебными свойствами.

Какие микроэлементы содержатся в дыне

    Это витамины: А, В1, В2, Е, Р, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, каротин. В культуре большое количество железа, магния, фосфора и калия. В ней примерно 12% разных сахаров и пектинов. Много белков, минимум углеводов. Трудно описать полезные свойства дыни. Ее по праву называют настоящей домашней аптечкой. Главные лечебные действия:

1. Успокаивает нервы, и улучшает настроение. Вещества вырабатывают серотонин, в народе – это «гормон счастья». Поэтому если у вас депрессия или апатия, то покупайте дыню и кушайте ее на здоровье. Вполне возможно, что вы замечали, что после съедения пару кусочков культуры у вас и правду улучшается настроение.

2. Помогает похудеть и избавится от запоров. Клетчатка быстро ускоряет пищеварение, улучшает состояние микрофлоры и очищает организм. Ваше тело будет худеть и омолаживаться.

[node:title]

Обратите внимание! Диета с дынями должна проводиться четко по нормам, потому что в ней много непривычных для людей сахаров.

3. Облегчает сердечно-сосудистые болезни. Ее рекомендуют добавлять в свой рацион людям с атеросклерозом. Продукт понижает холестерин. Помимо этого дыня считается отличным источником калия и иных полезных минералов.

4. Улучшает работу кровеносной системы. В дыне содержатся элементы, которые вырабатывают клетки крови. Поэтому продукт эффективен при малокровии.

5. Обладает мочегонным и антитоксичным эффектом. Продукт помогает вывести песок и камни с почек. Является отличным профилактическим средством от цистита и нефрита.

6. Сохраняет молодость. Кремний сохраняет отличное состояние волос, кожи и тканей. Но чтобы добраться до этого элемента, нужно съесть дыню до самой кожуры.

 
 
 

[node:title]

7.  Повышает иммунитет.

8. Оказывает помощь при борьбе с отдельными женскими и мужскими болезнями. У мужчин семечки дыни вызывают сильное сексуальное влечение. Женщины делает разные маски из данного продукта.

9. Избавляет от гельминтов.

     Помимо этих полезных свойств дыни, можно отметить, что после ее съедения каждый из нас чувствует насыщение и удовлетворение.

Что готовят из дыни

    Ее едят в свежем виде. Но она отлично подходит для создания мармелада, цукатов, меда и варенья. Компот из дыни прекрасно утоляет жажду. Продукт, который еще не полностью созрел, можно мариновать и нарезать в салаты.

[node:title]

Противопоказания

    Польза дыни очевидна, но вот приносит она вред или нет, сейчас разберемся. Исследования показывают, что вред данный продукт не наносит. Однако есть специальные предостережения по ее употреблению. Кушать дыню нужно в небольшом количестве, ведь она может перегрузить кишечник. Не соединяйте сданный продукт с молоком и алкоголем – это явные причины вашего недуга.

    На голодный желудок продукт так же нельзя есть. Лучше наслаждаться культурой между двумя приемами пищи. Негативные отзывы продукта зачастую связаны с перекачанными дынями, их пичкают нитратами, которые и наносят вред организму человека.

Просмотров: 55
 
[node:title]
Польза и вред моркови для организма человека
[node:title]
Почему мерзнут ноги: народные способы лечения и полезные советы
[node:title]
Насколько полезна клюква от давления?
[node:title]
Пустырник: лечебные свойства и противопоказания