Производство кирпича в домашних условиях

[node:title]

    Сначала производство кирпича в домашних условиях поможет Вам в личных потребностях, после, если это занятие будет Вам по душе, Вы сможете организовать и свой небольшой бизнес. Кирпич всегда был и будет популярен, ведь он главный строительный материал. Начинать его изготовление необходимо с поиска подходящей глины. От процента ее жирности зависит качество стройматериала. Для вычисления необходимых пропорций нужно подготовить почти литр глины, залить ее водой и смешивать всё пока она ее не впитает и станет прилипать к рукам. Сделав данное тесто, нужно скатать шар размером полсантиметра и лепешку - 100мм. Данную процедуру следует проводить для каждой пробы сырья по отдельности. После высушить шар и лепешку пару дней не на солнце. Если во время этого этапа на них образуются повреждения, значит, глина жирная и при смешивании следует добавлять песок. В случае их отсутствия – глина подходит для использования. Проделывать это нужно пока Вы не подберете подходящий состав сырья и подходящую его пропорцию.

     Изготовление кирпича может проходить двумя вариантами:

    Первый – с использованием необожженного кирпича. При верном его изготовлении, по своему качеству он не уступит красному. Такой материал послужит в дальнейшем для строительства маленьких помещений, например, бань и веранд. Алгоритм производства:

    1. Изготовление форм. Нужно взять доски толщиной 20-25 мм, листы фанеры – 2 шт. Подбираем формы под обычные параметры кирпича. Верх и низ их должны быть с выступами в виде конусов, они будут в материале создавать дыры, и улучшать контакт строительного материала с раствором. Элементы их объединяют простыми гвоздями. Лучше подготовить пару форм, так изготовление кирпича пройдет быстрее.

    2. Заполнение форм. Перед их непосредственным наполнением их тщательно смачивают водой, а после сыпят немного цемента или небольшую пыль. Делается это для более простого вытаскивания заготовок. Тесто раскладывают в формы и сильно встряхивают для заполнения всех угловых мест.

    3. Сушка заготовок. Самый важный и нелегкий процесс. Когда вода в кирпиче начинает испаряться, он становится меньше (где-то на 15 процентов). Лучшим вариантом послужит приспособление для сушки без навеса. Главное, чтобы присутствовало отличное проветривание, но материал не находился под открытыми лучами солнца. Время данной процедуры зависит от многих аспектов. В целом от 7 до 14 дней. На этом изготовление кирпича-сырца заканчивается.

    4. Увеличение водостойкости. Данные модели кирпичей очень восприимчивы к влаге. Стены, вооруженные из него нужно тщательно защитить от влаги.

    Второй – с использованием красного или обожженного.

       

    Обжигание необожженного материала – это сложный и длительный процесс, он является не разумным для применения дома. Но всё-таки некоторые это делают. Полностью процесс разделяется на 3 этапа: прогревание, обжигание и охлаждение. Кирпичный станок помогает отшлифовать материал до идеального состояния. После того, как работа по его изготовлению будет завершена можно определить его качество. Для этого необходимо разделить кирпич на 2 равные части. При правильном отжиге разлом кирпича будет иметь одинаковый состав и цвет. Залейте части водой и немного там подержите. Если он обожжен верно, то разрушаться не станет.

Просмотров: 132
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Какой гипс используют в строительстве
Еврошифер: преимущество и характеристики
[node:title]
Утепление пенопластом.
Крыша из ондулина – преимущества и недостатки
 
Комментарии
Оставить комментарий