Куриные сердечки на гриле.

Куриные сердечки на гриле.

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Подробный рецепт:
1. Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
2. Тщательно промыть в холодной воде.
3. Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
4. Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
5. Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
6. Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
7. Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для 2-х порций:
* Куриные сердечки - 700 гр.
* Молотый перец - 1 ч.ложка
* Карри - 1/2 ч.ложки
* Острый перец чили -1/2 ч.ложки
* Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
* Чеснок - 5 зубчиков
* Соевый соус - 80 мл
* Сок одного лимона или 2 ч.ложки яблочного уксуса
* Мед - 2 ч.ложки
* Сладкая паприка 1 ч.ложка

Теги: 

Видео: 

Просмотров: 9
 
Новости партнёров и реклама
Как правильно сварить сосновый мед
Как правильно сварить сосновый мед
 
Комментарии
Оставить комментарий