![[node:title] [node:title]](https://dommovik.ru/sites/default/files/styles/760x460/public/field/image/skrinshot_16-08-2016_184437.png?itok=ObnkfqM9)
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
15 грамм какао,
30 грамм крахмала,
30 грамм муки,
30 грамм сливочного масла,
50 грамм сахара,
Щепотка соли.
Для наполнителя:
700 грамм свежих или консервированных груш,
400 мл сливок 33%-ной жирности,
1 пакетик ванильного сахара,
2 пакетика закрепителя сливок,
10 грамм какао.
Для оформления и украшения торта с грушами:
Листочки из шоколада,
Шоколадная стружка.
Как приготовить шоколадный торт с грушами.
Алгоритм работы приготовления коржа:
1. Взбивайте яйца с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане на протяжении 5 минут до образования пены.
2. Просейте муку в емкость, добавьте к ней крахмал и какао.
3. Растопите сливочное масло на медленном огне.
4. Соедините муку со взбитыми яйцами, без перерывов помешивайте. Влейте тонкой струйкой сливочное масло и замесите тесто.
5. Тесто выложите на заранее подготовленный противень или сковороду, основу которой смажьте маслом. Вместо масла можно использовать специальную бумагу для выпекания.
6. Поместите в духовку (180 градусов) и выпекайте минут 20-25, до образования золотистой корочки.
7. Готовый корж достаньте из духовки, дайте ему время остынуть и разрежьте по горизонтали на 3 пласта.
Алгоритм работы приготовления крема:
1. Взбейте сливки с закрепителем, ванильным сахаром и какао.
2. Если груши консервированные, то слейте с них сироп, если свежие - порежьте на дольки.
3. Для украшения отложите часть приготовленного крема из груш, а также 5 красивых долек самой груши.
4. Крем, который остался, разделите на 3 равные части.
Алгоритм оформления и украшения торта с грушами:
1. Смажьте нижний корж кремом, уложите сверху тонко нарезанные дольки груш.
2. Накройте второй пласт коржа, смажьте его 2-й частью крема.
3. Положите третий пласт, смажьте оставшимся кремом.
4. Бока и кромку торта присыпьте шоколадной стружкой.
5. Поверхность шоколадного торта украсьте оставленными ранее дольками груш, с помощью кондитерского шприца нанесите отложенный для украшения крем. Красиво уложите шоколадные листочки.
Приятного аппетита!