![[node:title] [node:title]](https://dommovik.ru/sites/default/files/styles/760x460/public/field/image/skrinshot_17-08-2016_232045.png?itok=LDLvcPDo)
Необходимые ингредиенты для приготовления гордости Германии:
Для теста:
200 мл кефира,
1 куриное яйцо,
150 грамм сахара,
10 грамм разрыхлителя,
300 грамм муки.
Для вкусной начинки:
100 грамм кокосовой стружки,
150 грамм сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 мл сливок (20%).
Способ приготовление немецкого кокосового пирога:
1. Хорошенько взбейте сахар и яйцо, добавьте кефир. Перемешайте и медленно и аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем. Снова всё перемешайте. Выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом или жиром. Лучше использовать сливочное масло.
2. Займитесь приготовлением начинки. Делается она в два счета: перемешайте кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
3. Сухую массу высыпьте на тесто и аккуратно ножом подровняйте.
4. Поставьте противень в духовку (200 градусов).
5. Подождите 10 минут и аккуратно откройте духовку. Прикройте кокосовый пирог фольгой (делается это для того, чтобы стружка не подгорела).
6. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте кокосовый кухен или минут 20. Выключите духовку. Через 3 минуты выньте пирог. Сделайте проколы аккуратно вилкой по всей поверхности. Весь кухен полейте сливками. Они полностью впитаются в пирог.
7. Оставьте его остывать на противне. Затем осторожно перенесите на плоское блюдо. Если это делать, когда тесто горячее – кухен может рассыпаться.
Вот и всё! Немецкий кокосовый кухен готов! Приятного аппетита!