Эффективный торт с абрикосами и желированным кремом

[node:title]

Способ приготовления молочного крема-желе

Необходимые ингредиенты:

3 столовые ложки муки,

3 столовые ложки крахмала,

300 грамм сахара,

300 мл молока,

3 желтка сырых яиц,

4 столовые ложки холодной воды,

130 грамм сливочного масла,

2 порошка ванильного сахара.

1. В маленькую эмалированную ёмкость всыпьте муку, крахмал и сахар. Всё размешайте и влейте в смесь горячее, только что закипевшее молоко, без остановок помешивайте. Готовьте массу до полного загустения и осторожно добавляйте желтки, взбитые с водой. Всё хорошо смешайте и доведите до кипения, но не кипятите!

 
 
 

2. Снимите ёмкость с огня, добавьте в крем потаившее сливочное масло, ванильный сахар (можете следовать рецепту, а можете ориентироваться на вкус крема) и продолжайте взбивать до охлаждения массы.

Торт с желе. Оформление и украшение.

Необходимые ингредиенты:

600-800 грамм печенья,

Свежие или консервированные абрикосы.

Грецкие орехи

1. На блюдо уложите печенье в виде круга. Залейте корж из печенья половиной остывшего крема, посыпьте некрупно нарезанными свежими или консервированными абрикосами и сверху уложите следующий ряд печенья. Залейте его второй половиной крема и выровняйте поверхность ножом.

2. Консервированные абрикосы отделите от сока и кожицы, разделите их на дольки и немного утопите в слое крема на поверхности торта выпуклой частью вниз. В каждую половинку положите ядро грецкого ореха, заранее обжаренное на сковороде. Обсыпьте сахарной пудрой. Край десерта можно украсить взбитыми сливками (по вкусу).

Перед подачей на стол торт с абрикосами должен настояться в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!

Просмотров: 82
 
Насыпной пирог
Насыпной пирог
Овсяно банановый пирог
[node:title]
Торт с орехами и лимонным кремом
[node:title]
Сметанник кофейный со сгущенным молоком