Способ приготовления молочного крема-желе
Необходимые ингредиенты:
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки крахмала,
300 грамм сахара,
300 мл молока,
3 желтка сырых яиц,
4 столовые ложки холодной воды,
130 грамм сливочного масла,
2 порошка ванильного сахара.
1. В маленькую эмалированную ёмкость всыпьте муку, крахмал и сахар. Всё размешайте и влейте в смесь горячее, только что закипевшее молоко, без остановок помешивайте. Готовьте массу до полного загустения и осторожно добавляйте желтки, взбитые с водой. Всё хорошо смешайте и доведите до кипения, но не кипятите!
2. Снимите ёмкость с огня, добавьте в крем потаившее сливочное масло, ванильный сахар (можете следовать рецепту, а можете ориентироваться на вкус крема) и продолжайте взбивать до охлаждения массы.
Торт с желе. Оформление и украшение.
Необходимые ингредиенты:
600-800 грамм печенья,
Свежие или консервированные абрикосы.
Грецкие орехи
1. На блюдо уложите печенье в виде круга. Залейте корж из печенья половиной остывшего крема, посыпьте некрупно нарезанными свежими или консервированными абрикосами и сверху уложите следующий ряд печенья. Залейте его второй половиной крема и выровняйте поверхность ножом.
2. Консервированные абрикосы отделите от сока и кожицы, разделите их на дольки и немного утопите в слое крема на поверхности торта выпуклой частью вниз. В каждую половинку положите ядро грецкого ореха, заранее обжаренное на сковороде. Обсыпьте сахарной пудрой. Край десерта можно украсить взбитыми сливками (по вкусу).
Перед подачей на стол торт с абрикосами должен настояться в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!