Капуста по - чешски

Капуста по - чешски

1 средний качан синей капусты или обычной, но синяя дает необычный привкус. Три яблока кисло - сладкого

(можно и кислый сорт, тогда капуста будет как бы мариноваться), 100 гр чернослива, один лимон или лайм, 1

- 2 чайные или столовые ложки яблочного уксуса, размер ложек выбирается по вкусу, соль и сахар, специи.

Приготовление чешской капусты:

1 действие: нарезать лук произвольно как вам нравится, немного притомить. Лучше взять объемную плошку,

т.к туда нужно вводить все остальные составляющие.

2 действие: нашинковать капусту, помещаем в кастрюлю начинаем тушить.

3 действие: забросить в капусту нарезанные яблоки кубиками

4 действие: туда же чернослив, можно порезать дольками

5 действие: специи, сахар, соль, уксус, лимонный сок. Осторожность следует соблюдать с уксусом, т.к при

тушении его аромат чувствуется активнее, и никуда не исчезает, если вы не большой любитель уксусного

вкуса, 1 - 2 чайных ложки с головой.

Если хотите добавить во вкус небольшую кислинку, нарежьте пол лимона с которого выдавливали сок, мелкими

кусочками и отправьте в чан с блюдом.

6 действие: добавить стакан воды, чтобы происходил процесс тушения.

Готовить до готовности капусты, на среднем огне под крышкой. Подавать присыпав рубленной зеленью петрушки.

Просмотров: 91
 
Новости партнёров и реклама
суп - пюре из крапивы
Блюда и рецепты из крапивы
Баклажаны в томатном соусе
Блинчики из кабачков рецепт
Слоеная запеканка с шампиньонами и картофелем
 
Комментарии
Оставить комментарий