
Капуста по - чешски
1 средний качан синей капусты или обычной, но синяя дает необычный привкус. Три яблока кисло - сладкого
(можно и кислый сорт, тогда капуста будет как бы мариноваться), 100 гр чернослива, один лимон или лайм, 1
- 2 чайные или столовые ложки яблочного уксуса, размер ложек выбирается по вкусу, соль и сахар, специи.
Приготовление чешской капусты:
1 действие: нарезать лук произвольно как вам нравится, немного притомить. Лучше взять объемную плошку,
т.к туда нужно вводить все остальные составляющие.
2 действие: нашинковать капусту, помещаем в кастрюлю начинаем тушить.
3 действие: забросить в капусту нарезанные яблоки кубиками
4 действие: туда же чернослив, можно порезать дольками
5 действие: специи, сахар, соль, уксус, лимонный сок. Осторожность следует соблюдать с уксусом, т.к при
тушении его аромат чувствуется активнее, и никуда не исчезает, если вы не большой любитель уксусного
вкуса, 1 - 2 чайных ложки с головой.
Если хотите добавить во вкус небольшую кислинку, нарежьте пол лимона с которого выдавливали сок, мелкими
кусочками и отправьте в чан с блюдом.
6 действие: добавить стакан воды, чтобы происходил процесс тушения.
Готовить до готовности капусты, на среднем огне под крышкой. Подавать присыпав рубленной зеленью петрушки.