Варианты приготовления простого томатного сока на зиму

[node:title]

    Для приготовления домашнего томатного сока нужно подбирать лишь качественные помидоры. Для этого подходят сочные, сладкие и только красного оттенка плоды. Не стоит останавливать свой выбор на томатах сладких сортов, так как в них малое количество сока.

Обратите внимание! Не стоит делать домашний томатный сок из переспевших плодов, их вкус даже после переработки напоминает прокисшую пасту из томатов.

     Для определения необходимого количества томатов, следует руководствоваться пропорцией: 1 литр домашнего томатного сока = 1,5 килограмма свежих томатов. Обычные рецепты включают в себя лишь овощи и соль, но некоторые могут добавить в него перец, базилик и иные ингредиенты.

Сок из томатов без стерилизации

    Чтобы создать данный домашний томатный сок на зиму придется использовать соковыжималку. На 10 кг плодов берут примерно 110 грамм сахара. Не стоит забывать и о соли, ее количество зависит от вашего предпочтения. Томаты промывают и вырезают серединки. Потом их режут и отправляют в соковыжималку. Кашу переливают в емкость и ставят на плиту вариться. Сок перетирают через сито, когда он остывает, добавляют специи и кипятят еще на медленном огне примерно 7 м. Кашицу в горячем виде заливают в банки, заранее простерилизованные.

[node:title]

Рецепт пюре из томатов

 
 
 

     Это вкусная заготовка, по своему вкусу она напоминает соус, а не сок. Им дополняют разные блюда и добавляют в пищу вместо кетчупа. Для приготовления сока из помидор нужен блендер.

     Чистые томаты нужно помыть и убрать у них хвостики. После этого плоды режут на маленькие частички, чтобы они без труда поместились в блендере. Доводим кашицу до однородного состояния, выливает сок в емкость и кипятим на медленном огне. Как только появляется пленка, ее снимают, а сок варят на сильном огне 30 минут.

Обратите внимание! Для варки этого сока останавливайте свой выбор на достаточно глубокой посуде, ведь пенки от сока будет немало. Понять готовность сока можно по его пенке, как только она стала белого цвета, то это первый признак готовности кашицы.

[node:title]

Домашний томатный сок в мультирварке

     Это рецепт наиболее быстрый, так как вам не придется долгое время стоять около плиты и следить за тем, чтобы пленка не убежала, и сок не вылился на плиту. Количество томатов в данном случае напрямую зависит от объема мультиварки. Помидоры после очистки режут на кусочки и измельчают в комбайне. Если на них осталась кожица, то не беспокойтесь, после мультиварки вы ее не будете чувствовать. Всю полученную субстанцию переливают в мультиварку, добавляют специи. На приборе выставляем режим «тушение» и оставляем на полчаса. Банки заранее должны быть вымыты и высушены, в них наливают сок.

    И это еще не все рецепты томатного сока на зиму, их огромное количество, каждый рецепт славится чем-то особенным. Одна заготовка острая, другая соленая, третья с мякотью, а четвертая напоминает настоящий соус. Все зависит от вашего предпочтения, в статье были описаны самые популярные и простые рецепты домашнего томатного сока на зиму.

Просмотров: 44
 
[node:title]
Икра луковая по-украински
[node:title]
Как сушить грибы на зиму
[node:title]
Можно ли замораживать кабачки на зиму
[node:title]
Коллекция простых и вкусных рецептов помидор на зиму