Коллекция простых и вкусных рецептов помидор на зиму

[node:title]
Наконец-то пришло время заготовок на зиму и теперь уже можно консервировать помидоры, огурцы, перец. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда хочется чего-то нового или забытого старого. Мы не будем удивлять вас экстравагантными соленьями, а расскажем про лучшие рецепты заготовок из помидор, дабы они всегда были у вас под рукой.
 
Но сперва, упомянем основные правила консервации в домашних условиях:
 
1. Переберите, рассортируйте и вымойте все ингредиенты.
2. Заранее почистите чеснок и приготовьте травы для консервации.
3. Стерилизуем и моем банки. Помните, что банки стерилизовать обязательно, впрочем, как и мыть. Это же относиться и к крышкам.
 
Ну, а теперь непосредственно способы приготовления и рецепты.

Помидоры по-корейски

Этот рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, пришелся по вкусу многим хозяйкам, поэтому не рассказать о нем нельзя.
 
Ингредиенты:
 
• Томат бурый – 2 кг;
• Болгарский перец – 2 штуки;
• Чеснок – 2 больших головки;
• Острый перец – 2 штуки;
• Зелень по желанию (укроп, петрушка).
 
Способ приготовления:
 
Сперва делаем маринад. Для него нам понадобиться – 100 мл подсолнечного масла и столько же яблочного уксуса. 80-100 грамм сахарного песка и 2 ложки соли. В идеале, кладите сахар и соль в последнюю очередь, дабы вы могли попробовать маринад на вкус и понять, чего вам не хватает.
Сделанный маринад оставляем в сторонке и приступаем к самой заготовке. Измельчите в блендере весь перец, а затем чеснок. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой. Полученную смесь выложите в миску и залейте маринадом, а затем перемешайте.
Рецепт вкусных помидор по корейски на зиму
Возьмите помидоры и разрежьте на 4-6 частей (в зависимости, от размера). Для того чтобы помидоры не расползлись, берите не совсем зеленые, но и не спелые. После нарезки, можно укладывать помидоры в банку слоями – слой маринада, слой помидор и так, пока банка не заполниться.
Закройте банки капроновой крышкой и переверните вниз, поставьте в холодильник. На следующее утро помидорчики можно кушать. Ну, а храниться в закрытом виде, они будут около 3-5 месяцев.

Зеленушки в маринаде

Маринованные зеленые помидоры – это очень вкусно и вот вам простой рецепт.
 
Ингредиенты:
 
• Зеленые помидоры – любое количество;
• Петрушка и укроп по одному пучочку;
• Очищенный чеснок – 200 грамм;
• Перец сладкий – шесть штук;
• Перец острый – три штуки;
• Горошек черного перца – 10 штук;
• Уксус – 1 стакан;
• Соль – 1 стакан;
• Лавровый лист – 2-4 листика;
• Сахар – 2 стакана.
 
Способ приготовления:
 
Стерилизуем банки и поем помидорки. Пока они будут стоять, занимаемся маринадом. Поставьте на огонь девять литров воды, киньте туда лавровый лист, сахар, черный перец, уксус и соль.  Доведите до кипения. Пока вода будет нагреваться, перекрутите на мясорубке перец, зелень, чеснок и перемешайте полученную смесь.
Маринованные зеленые помидоры рецепт
Разложите ее на дно банок, а затем заполните банки помидорами. Когда маринад закипит, снимите его с огня и дайте немного  остыть. А затем залейте помидоры и закройте пластмассовой крышкой. Хранить нужно в погребе, подвале ну или на балконе.

Ежик

Вот вам еще один простой и вкусный рецепт помидоров на зиму. Кстати, можете подключить к процессу приготовления своего ребенка, ведь ничего сложного и опасного тут нет.
 
Ингредиенты:
 
• Помидоры  (берите столько, сколько хотите закрыть банок);
• Чеснок – (его понадобиться много, но все зависит от количества помидор).
 
На один литр маринада возьмите:
 
• 3 столовые ложки сахара;
• 1 столовая ложка соли;
• Уксусная эссенция – 70%.
 
Способ приготовления:
 
Берем спелые, но крепкие помидоры. Если помидор мягкий, то для этого рецепта он не подойдет. Моим их и высушиваем полотенчиком. Затем берем чеснок, чистим и нарезаем соломкой (должно получиться много маленьких палочек). Теперь берем эту соломку и втыкиваем в помидор.
У вас должно получиться это. Проделываем этот процесс со всеми помидорами и выкладываем их в баночку, аккуратно. Чтобы не повредить «колючки» наших ежиков. Оставляем их на время и готовим маринад.
Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму
На один литр кладем одну столовую ложку соли и три сахара. Соответственно, если у вас маринад вышел в  3 литра, то увеличиваем объем. Ставим его на огонь, кипятим и заливаем в банки. Минут через семь сливаем, опять кипятим и снова заливаем в баночки.
Далее, на каждый литр добавляем пол чайной ложки эссенции. Если литровая банка, то одну чайную ложку. И так далее.
Закатываем банки и оставляем охладиться. А затем можно спускать в погреб.

Черри в сладком маринаде

Хочется поделиться с вами достаточно интересным рецептом маринованных помидор черри на зиму в банке.
 
Ингредиенты:
 
• Помидоры «Черри» (можно красные и желтые, дабы было не только вкусно, но и красиво) - 1 кг;
• Обычная слива – 6 штук;
• Базилик – 2-3 веточки;
• Лавровый лист – 2-3 штучки;
• Зонтики укропа – 5-6 штук;
• Соль – 1 столовая ложка;
• Чеснок – 3 зубца;
• Сахар – 4 столовых ложки;
• Литр воды;
• Уксусная эссенция – одна столовая ложка;
• Душистый перец – 1 чайная ложечка.
 
Способ приготовления:
Помойте помидоры и дайте им высохнуть. Возьмите пару чистых банок, вытертых насухо. Положите на дно каждой из них – один лавровый лист, две разрезанных пополам сливы, зонтик укропа, перец, один зубок чеснока, разрезанный надвое и веточку базилика.
Маринованные помидоры черри на зиму рецепты
Выложите туда помидоры и залейте кипятком на 5-6 минут, а затем слейте воду. Далее сделайте маринад из расчета на количество банок. Налейте кастрюлю воды, добавьте туда сахар, соль и уксусную эссенцию. Прокипятите 2 минуты и залейте банки. Закрутите крышки и дайте остыть. А затем спустите в подвал или погреб.
 
На этом все. Надеемся, наши рецепты придут вам по вкусу!
Видео: 
Просмотров: 83
 
Консервированные помидоры
[node:title]
Заготовка помидоров на зиму: 4 рецепта молодой хозяйки
[node:title]
Можно ли замораживать кабачки на зиму
[node:title]
Варианты приготовления простого томатного сока на зиму