Готовим удивительное лакомство – цукаты из имбиря

[node:title]

     Родиной цукатов считается Индия, но на сегодняшний день этим лакомством любят побаловаться многие страны. Оно представляет собой уваренные в особой жидкости с большим содержанием сахара и подсушенные ломтики имбирного корня. Это растение одно из самых лечебных в мире.

     По внешнему виду цукаты из имбиря выглядят не очень презентабельно. Иногда даже цвет не насыщенный, а бледный. Но их уварка или высушивание не делает лакомство менее вкусным или бесполезным. Все полезные свойства сохраняются, а вкус остается прежним. По статистическим данным цукаты из имбиря считаются одним из основных растений аюрведы и восточной медицины в целом.

Какими свойствами обладают цукаты

     В этом лакомстве много полезных веществ, и на их перечисление уйдет немало времени. Имбирь действительно считается целителем не от всех, но от многих болезней. Главный компонент имбиря – это гингерол, именно он создает такой необычный вкус растения. Данное вещество способно оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие. Оно не дает возможности развиваться раковым опухолям.

[node:title]

Полезные действия цукатов:

1. Уничтожают болезни верхних дыхательных путей, простуду и инфекции.

2. Потогонное действие.

3. Согревающее действие.

4. Дезинфицирующее действие.

5. Укрепление иммунитета.

6. Активизация пищеварительной системы, устранение запоров.

7. Снижение интоксикации, повышение аппетита.

8. Спазмолитическое действие.

9. Улучшение кровообращения и очищение ее.

10. Избавление от гнойных болезней.

11. Нормализация гормонов у мужчин и женщин.

12. Оздоровление сердечно-сосудистой системы.

13. Омоложение.

14. Профилактика опухолевых заболеваний.

15. Похудение.

16. Регулирование липидного обмена.

 
 
 

17. Повышение памяти и физической выносливости.

[node:title]

Как приготовить цукаты из имбиря своими руками

      Сделать такое лакомство у себя дома очень просто. С этим может справиться каждый. Итак, рецепт цукаты из имбиря.

Вам понадобиться: имбирный корень (400 грамм) + сахарный песок (400 грамм) + вода.

Алгоритм приготовления. Имбирь вымывают, очищают и нарезают кусочками, после чего проваривают в воде около получаса. Растение теряет свою жгучесть и твердость. Затем корень остужают, и дает время немного подсохнуть.

      Во время высыхания растения, можно заняться приготовлением сахарного отвара. Сахар проваривают в 4-х стаканах воды до полноценного его растворения. После чего подсушенный имбирь помещают в воду и уваривают на медленном огне до тех пор, пока кусочки полностью не впитают влагу и не станут немного прозрачными. На данном этапе приготовления важно наблюдать за тем, чтобы будущее лакомство не подгорело, и цукаты нужно постоянно помешивать.

[node:title]

     После этого уваренное растение выкладывают на противень. Противень, в свою очередь должен быть застеленный пергаментом и присыпанный сахарным песком. Его помещают в разогретую духовку на полчаса при температуре 40 градусов. Это мероприятие не обязательное, можно просто оставить их подсыхать в помещении, но на это уйдут практически сутки. Готовое лакомство перекладывают в отдельные емкости с плотной крышкой. И хранят примерно 4 месяца.

Где цукаты используются в кулинарии

    Сразу стоит отметить, что в кулинарии цукаты кладут в разные сладости, к примеру, в мармелад или джем. Они отлично улучшают вкус. Их используют для естественной консервации. Засахаренный или свежий имбирь – это не просто удивительный вкус, это еще и кладезь витаминов. Можно добавить это лакомство в выпечку, она станет намного ароматней. Кстати, можно вспомнить, традиционные русские пряники, в их рецепте имбирь – это главный компонент. При помощи их делают алкогольные напитки, к примеру, ликеры.

     Чай с этими лакомствами просто невероятный. Сладкие кусочки корня помогут вам не только согреться и насладиться приятным ароматом, но и укрепить свой организм. После приготовления этого лакомства у вас может остаться сироп, его можно не выливать, а добавлять в чай.

[node:title]

Какие болезни лечат цукаты из имбиря

     Конечно, корень имбиря имеет большую пользу, чем цукаты, однако не стоит думать, что высушенное растение не сможет оказать медицинскую помощь. Они эффективны для профилактики и непосредственного лечения многих болезней. В первую очередь, это простуда, ангина, отеки на горле, воспаления, ознобы. Цукаты помогают с пищеварением, они убирают отрыжку и повышают аппетит. Также лакомство является отличным противопаразитным средством, которое помогает уничтожить глистные инвазии.

     Они благотворно влияют на сосуды, выводят из крови холестерин. Являются отличным лекарственным средством против атеросклероза, высокого давления и потере сил. Растение приносит пользу в комплексном лечении артрозов и ревматизма. Имбирь не дает развиваться раковым клеткам. Имбирные цукаты избавляют женщин от болезненных ощущений во время месячных. Также их можно употреблять при токсикозе. Есть сведения о том, что цукаты из имбиря повышают половое влечение.

[node:title]

Противопоказания

   Цукаты нельзя добавлять в свой рацион людям с сахарным диабетом. При тяжелых болезнях печени и почек употребления цукат строго запрещено. Противопоказано растение и при кровотечениях. Нельзя кушать при высокой температуре.

Обратите внимание! Цукаты способны усиливать действие разных лекарственных средств, поэтому будьте бдительны и не переборщите с дозами.

[node:title]

     Не стоит забывать и личных предпочтениях организма, вполне возможно, что у некоторых данное лакомство вызовет аллергию, а у других даже отвращение... Употребляйте его очень осторожно, и всегда прислушивайтесь к своему организму.

Видео: 
Просмотров: 72
 
[node:title]
Голландский торт с черешней
[node:title]
Торт-рулет с желированным клубничным кремом
[node:title]
Торт апельсиновый глазированный
[node:title]
Вишневый торт "Шварцвальд"